Как приготовить вяленые помидоры?
Рецепт вяленых помидоров довольно простой. Возьмите спелые мясистые томаты сорта «сливка». Плоды вымойте, обсушите, разрежьте на половинки или четвертинки, удалите плодоножки.
Духовку нагрейте до 80–100 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и разложите помидоры. Посолите их, поперчите, посыпьте специями (можно использовать итальянскую смесь или прованские травы), сбрызнете оливковым маслом и запекайте в течение четыре-шести часов. Ближе к концу можно добавить к томатам нарезанный чеснок или положить его уже в банки.
Чтобы помидоры хорошо хранились, их нужно залить маслом. Держать в холодильнике.
Вяленые помидоры можно добавлять в салаты, пасту или просто делать бутерброды с хлебцами и сливочным сыром.