Полтонны плова планируют приготовить в «Атамани»

Ирина Шигабеева / АиФ

Полтонны плова планируют приготовить в «Атамани» десятого сентября, сообщает пресс-служба этнографического комплекса.

   
   

500-ми килограммами плова будут угощать всех желающих. Также участники мероприятия выберут самый вкусный плов, приготовленный казачками. После состоятся розыгрыши призов, в том числе большого набора для приготовления плова «по-казачьи». Также запланирована фолк-дискотека.

Напомним, в «Атамани» сварили 700 литров борща. Знаменитый шеф-повар Владимир Землянов приготовил его в кастрюле объемом 1080 литров. Для этого закупили 50 кг местного лука, 70 кг картофеля, 100 кг мяса, 120 кг моркови, 80 кг свежей капусты, 115 кг свеклы.

Ранее мы сообщали, на гастрономическом фестивале «Лаваш-фест» приготовили самый большой в Армавире «лаваш-ролл». Также гости смогли попробовать пиццу, блинчики с разной начинкой и авторские хот-доги.