«Оскророносное» меню

   
   

Церемония вручения премии Оскар - совсем не за горами. И уже стали известны некоторые подробности мероприятия, в частности, меню, которым будут угощать звездных гостей, пишет segodnya.ua .

Знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак в 17-й раз будет готовить блюда для Губернаторского бала - торжественного ужина на 1500 гостей, завершающего церемонию вручения премии «Оскар». «Губернаторский бал - это всегда незабываемое событие, он прославляет прошлое, настоящее и будущее всего кинематографа и академии», - говорит Пак.

В меню 2011 года, созданном Вольфгангом Паком и другим знаменитым поваром Мэттом Бенсивенга, доминирует испанская кухня - в частности, паэлья, морепродукты, а также такие кулинарные «фишки», как «Оскары» из копченого лосося и шоколада , которых повара уже подготовили около 4 тысяч (последние являются делом рук кондитера Шерри Ярд).

Участников Губернаторского бала будут потчевать закуской из рыбы - тихоокеанским малоротом со сладким укропом, оливками, помидорами и соусом из лимона, оливкового масла и хереса.Также в приготовлении ужина будут использоваться устрицы кумамото, лангусты, икра, черные трюфеля и испанский хамон.

Ну а на десерт Шерри Ярд порадует звездных гостей мини-кексами, конфетами из темного шоколада, покрытыми засахаренным имбирем, лимонными чизкейками, ликером из черной смородины, белым шоколадом Valrhona

Смотрите также: