Документ "О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях" подписан главой ведомства Геннадием Онищенко.
В частности, ведомство настоятельно порекомендовало исключить из меню остатки пищи от предыдущего приема, а также пищу, приготовленную накануне;
фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения); фляжный творог, сметану, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения), рыбу без термической обработки (строганина, вобла и др.), прокисшее молоко; напитки, морсы собственного приготовления, квас;
изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов; консервированные продукты домашнего приготовления; консервированные продукты в томатном соусе;
порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров.
Не должны включаться: острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез.