Медики развеяли один из наиболее распространенных мифов о пиве, гласящий, что, якобы пенный напиток неминуемо ведет к ожирению. Как оказалось все дело только в количестве пива и характере закусок к нему.
По мнению диетологов из Барселонской клиники и института здоровья имени короля Карлоса III, если пить «правильное» пиво и не использовать в качестве закуски жирную пищу, то набрать лишние килограммы невозможно.
Доктор Р. Кертис Эллисон (R. Curtis Ellison), руководитель отделения профилактической медицины и эпидемиологии и директор института здорового образа жизни в Бостонском университете, подчеркивает, что с каждым годом появляется все больше исследований, показывающих положительное влияние умеренного потребления пива на снижение риска заболеваний ишемической болезнью сердца, а также ряда других заболеваний, возникающих у людей по мере старения организма.
Доктор Эллисон считает потребление пива одним из компонентов здорового образа жизни и утверждает, что в совокупности с другими факторами - физическими упражнениями, сбалансированной диетой, отсутствием лишнего веса и привычки к курению - пиво может на 80% снизить риск осложнений двух основных заболеваний современности - ишемической болезни сердца и диабета, пишет Правда.ru
Смотрите также:
- Как избежать гипертонического криза в летнюю жару? Советы кардиолога →
- Убийственное мясо. Диабет от сосисок и ветчины... →
- Ученые: партнера выбирают не по запаху →