Химические соединения мешают правильной работе организма

Консерванты Е-200 - Е299, используются для длительного хранения продуктов, убивают полезные бактерии в нашем организме, пишет newsland.ru.

   
   

Есть такие консерванты, которые разрешены, но их оказывают негативное действие на организм, это - Е290 - диоксид углерода, Е280 - пропионовая кислота, Е270 - молочная кислота, Е234  -низин, Е220 - диоксид серы мешает работе почек , Е210  - бензойная кислота провоцирует приступы астмы, Е200 - сорбиновая кислота может вызвать аллергию.

Запрещенные консерванты, которые ведут к развитию раковых клеток: Е252 - нитрат калия, Е238 - формиат калия, Е233 - тиабендазол,  Е237 - формиат натрия, Е230 - дифенил, Е277 - гидросульфит кальция, Е255 - сульфит калия.  З

апрещенные в России консерванты: Е216, Е217, Е240, Е 209

Консерванты - это добавки, которые увеличивают срок хранения продуктов. Главные мировые требования к применению консервантов: безвредность, они не должны вступать в химические соединения с упаковкой, они не должны дополнять пищу вкусами и запахами. 

Смотрите также: