Консерванты Е-200 - Е299, используются для длительного хранения продуктов, убивают полезные бактерии в нашем организме, пишет newsland.ru.
Есть такие консерванты, которые разрешены, но их оказывают негативное действие на организм, это - Е290 - диоксид углерода, Е280 - пропионовая кислота, Е270 - молочная кислота, Е234 -низин, Е220 - диоксид серы мешает работе почек , Е210 - бензойная кислота провоцирует приступы астмы, Е200 - сорбиновая кислота может вызвать аллергию.
Запрещенные консерванты, которые ведут к развитию раковых клеток: Е252 - нитрат калия, Е238 - формиат калия, Е233 - тиабендазол, Е237 - формиат натрия, Е230 - дифенил, Е277 - гидросульфит кальция, Е255 - сульфит калия. З
апрещенные в России консерванты: Е216, Е217, Е240, Е 209
Консерванты - это добавки, которые увеличивают срок хранения продуктов. Главные мировые требования к применению консервантов: безвредность, они не должны вступать в химические соединения с упаковкой, они не должны дополнять пищу вкусами и запахами.
Смотрите также:
- Самое правильное блюдо для завтрака - яичница →
- Быть стройным поможет отмена расписания →
- Десять продуктов против осенней хандры →