Как передает The Daily Mail, группа Consensus Action on Salt and Health проанализировала хлеб, и, оказалось, что в 28% хлебной продукции содержит вредоносное количество соли. Самое большое количество «белой смерти» было найдено в хлебных изделиях частных кондитерских. Причем покупатели остаются в неведении, сколько соли в хлеб, который они покупают, потому что производители не указывают содержание, сообщает meddaily.ru.
Во многих изделиях из хлеба, соли больше, чем в пачке чипсов. И это не говоря о том, что практически все люди превышают нормы потребления соли. Британцы едят больше соли на 46%. Следствие этого: проблемы с давлением, ранняя смерть, инсульт. Исследователи призывают производителей пересмотреть свои упаковки и указывать реальное количество соли на упаковке.
Смотрите также:
- Какие блюда можно приготовить из грецкого ореха? →
- И вкусно покушать - и жизнь продлить →
- Какой хлеб полезнее? →