124

В Краснодаре и Горячем Ключе объявлен карантин из-за картофельной моли

Краснодарский край, 23 сентября - АиФ-Юг, АиФ - Юг.

В Краснодаре и Горячем Ключе инспекторы Россельхознадзора выявили карантинный объект – картофельную моль.

В связи с этим установлены карантинные фитосанитарные зоны и утвержден карантинный фитосанитарный режим в станице Елизаветинской на площади 24,2 гектара с учетом буферной зоны и в станице Имеретинской на площади 212 гектаров с учетом буферной зоны, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Напомним, картофельная моль всегда была естественным соседом знаменитого колорадского жука. Именно в Южной и Центральной Америке она вредила табаку и картофелю ещё со времен древних индейских цивилизаций и только в начале прошлого века начала распространяться по всему миру.

Сначала ей покорились страны Южной Европы, затем — юг России и Африка, а сегодня именно картофельная моль считается главным вредителем в Новой Зеландии и Австралии. Её можно считать настоящим космополитом, уже успевшим распространиться по всем материкам планеты.

В местах  с сильным заражением картофельной молью до 80% урожая не годится для экспорта из-за потери способности храниться и быть переработанным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах