aif.ru counter
48

В Крыловском районе Кубани продолжают ликвидацию очага африканской чумы свиней

Как отметил заместитель главы района А.Г. Козюра, ситуация остается сложной, передает пресс-служба администрации края.

Отмечены возникновения новых очагов в других района края и Ростовской области. Основной задачей на сегодняшний день является контроль за количеством поголовья в личных подсобных хозяйствах района. Тем, у кого уже изъяли поголовье, уже на этой неделе будет перечислена денежная компенсация.

Более того, в ближайшие дни начнется выдача населению птицы, договоры с предприятиями администрацией района уже подписаны. Каждой семье будет выдано по 30 голов суточных утят и по 70 голов суточных цыплят.

О работе в очаге заражения доложила специалист ГУ «Ветуправления» В.В. Крошка. Валентина Васильевна сообщила, что по поручению государственного ветеринарного управления в районе будет проведен мониторинг свинопоголовья с целью исключения заболевания вирусом африканской чумы и дальнейшей возможности сдачи поголовья на переработку.

В заключении глава района поблагодарил всех, кто принимал участие в работе по ликвидации вируса африканской чумы, отметил, что, несмотря на трудности, все службы справились с работой достойно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах