323

Константин Эрнст пригрозил Земфире встречным иском

Краснодарский край, 10 февраля – АиФ-Юг. Официальный представитель Земфиры Павло Шевчук опроверг информацию о том, что певица якобы планирует подать в суд в связи с нарушением ее авторских прав во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Ранее генеральный директор Первого канала и генеральный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр Константин Эрнст заявил в эфире одной из радиостанций, что подаст встречный иск, если певица Земфира Рамазанова обратится в суд по поводу использования без согласования ее записи в церемонии Открытия Олимпиады, сообщает Интерфакс.

По его словам, 5 или 7 лет назад, когда он руководил звукозаписывающей компанией REAL Records, Рамазанова нарушила контракт с этой компанией, но он не стал подавать на нее в суд. Эрнст отметил, что в случае, если певица подаст судебный иск, он даст ход делу о ее нарушении.

Он подчеркнул, что звонил Рамазановой несколько раз, но она не брала трубку. Эрнст добавил, что, по его мнению, такая мелочность выдающуюся певицу просто позорит.

«К нам обратились за использованием оригинальной версии, и мы разрешили ее использовать, но потом выяснилось, что договор подразумевает любую переработку без утверждения с артистом. Это нас не устроило, и мы попросили любые изменения с нами утверждать. Но, к сожалению, к нам обратились в районе 20 января, не было возможности осуществлять какие-либо изменения», - рассказал Павло Шевчук, объясняя суть конфликта.

Напомним, 7 февраля Земфира опубликовала на своем сайте заметку, в которой говорилось, что относительно использования ее песни «Хочешь?» с ее второго альбома «Прости меня, моя любовь» во время церемонии открытия Олимпиады не было никаких договоренностей и таким образом Первый канал нарушил авторские права. Позднее певица удалила свое заявление.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах