98

«Ростелеком» в Калмыкии провел конкурс живописи «Интернет глазами детей»

пресс-служба «Ростелекома»

Краснодарский край, 8 ноября - АиФ-Юг. «Ростелеком» в Калмыкии подвел итоги конкурса живописи «Интернет глазами детей» на базе «Детской художественной школы имени Г.О. Рокчинского» - единственного учреждения в республике, обучающего детей по направлению «Художественное искусство».

Приветствуя конкурсантов и педагогический коллектив художественной школы, коммерческий директор Калмыцкого филиала ОАО «Ростелеком» Мерген Насунов отметил: «Объявляя конкурс именно в вашем учебном заведении, мы, помимо прочего, хотели узнать, каким видят Интернет люди с талантом художника, со своей особой фантазией и нестандартным взглядом на мир. Замечательно, что столько умных, одаренных, творческих детей приняло участие в конкурсе». 

В конкурсе приняли участие 26 юных живописцев в возрасте от 10 до 16 лет. Ребята продемонстрировали высокий уровень мастерства. Большинство участников постаралось раскрыть положительные стороны и широкие возможности такого явления, как Интернет. Многие изобразили деятельность «Ростелекома» в регионе в качестве базового интернет-провайдера Калмыкии.

В жюри конкурса вошли директор филиала «Ростелекома» в Калмыкии Арслан Корняков и его заместители, а председателем стал известный художник, член Союза журналистов России, Заслуженный работник культуры Республики Калмыкия и Российской Федерации, художественный редактор детского журнала «Байр» Сергей Бадендаев. Жюри отметило оригинальность и глубину, интересную технику исполнения юными художниками своих работ.

Победители и участники конкурса «Интернет глазами детей» получили призы и подарки от национального оператора. Авторы картин решили подарить свои работы компании — они украсят офис Калмыцкого филиала «Ростелекома» в Элисте.

«Ростелеком» уделяет большое внимание проблеме безопасности детей в Интернете. Второй год подряд компания проводит конкурс педагогических разработок по данной теме среди учителей общеобразовательных школ. Сегодня «Ростелеком» оказывает всестороннюю поддержку проектам и программам, способствующим популяризации и продвижению сервисов и услуг на базе Интернета, а также формированию правил безопасной работы в Сети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах