23837

«Новая волна» переезжает в Сочи – Юрмала подсчитывает убытки

Краснодарский край, 13 января - АиФ-Юг.

17 миллионов евро потеряет Юрмала из-за переезда «Новой волны» в Сочи, заявил член президиума Сейма Латвии Андрей Клементьев.

«Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как «Голосящий КИВИН», «Юрмалина» и Comedy Club», — цитирует слова Клементьева lenta.ru.

12 января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что конкурс переезжает в Сочи. Главными претендентами на проведение «Новой волны», кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы мероприятия долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице.

В июле 2014 года Министерство иностранных дел Латвии заявило, что проводить в Юрмале фестиваль «Новая волна» неуместно. По мнению властей, участники конкурса «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева. Так, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в черный список министерства. Им был запрещен въезд на территорию страны. В список помимо них вошли Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

«Новая волна» была организована Игорем Крутым и Раймондом Паулсом в 2002 году и проводилась в Юрмале ежегодно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах