Эйфелева башня, яйца Фаберже, корона Российской империи, боевые машины, оружие, животные и даже продукты, – и все это из шоколада. Шоколадный мастер Николай Попов из Симферополя привез в Краснодар около 150 экспонатов своей коллекции. Все они были сделаны вручную в течение трех месяцев из 400 килограммов шоколада.
Выставка в художественном музее имени Коваленко продлится до 12 апреля, а вот сам Николай покинет Краснодар уже 25 февраля. Для краснодарцев он подготовил сюрприз – мастер-класс. Николай покажет, как из кусочков шоколада на свет рождается произведение искусства.
Новогодняя елка весит 35 кг, создавалась 5 дней. Одно из самых сложных изделий на выставке.
Стол с антиквариатом. Столешница, как и предметы посуды, выполнена полностью из шоколада с нанесением пищевого золочения.
Эйфелева башня выполнена из 512 шоколадный частей, весит около 45 кг. Высота – 2 метра. Все детали башни склеены горячим шоколадом, покрыты пищевым лаком. Автору потребовалось 3 недели на изготовление.
Основа рояля выполнена из белого шоколада, белые клавиши покрыты марципаном. Внутри рояль полый. Вес изделия 35 кг, срок изготовления – от трех до пяти дней.
Шоколадная корона Российской империи. Создается от трех до пяти дней. Подушечка, на которой стоит корона, съедобна – это шоколад, обтянутый марципаном.
Яйца Фаберже. Основа шоколад, украшения выполнены из марципана и сахарного драже. Внутри полые. Изготавливаются от одного до трех дней.
Египетская пирамида. Вес 12 кг.
Шоколадная карета. Основа кареты – шоколад, шторки и сиденья выполнены из марципана, покрыта пищевым золочением. Создавалась три дня.
Картина, написанная шоколадом.
На создание коллекции у шоколатье ушло три месяца.
В зале приятно пахнет шоколадом, организаторы уверены, что в музее будет вкусно пахнуть до самого лета – стены впитают аромат.
Шоколадный «обед» – картошка, котлеты, свекла и кусочек черного хлеба.
Шоколадное оружие и боевые машины.
Композиция «Инструменты». Состоит также из шоколада и пищевого золочения.
Миниатюрный шоколадный состав.
В коллекции много животных: ежики, обезьяны, филины, собаки.
Известный персонаж мультфильма «Ледниковый период» белка с орехом.
Николай Попов признался, что влюбился в шоколад еще ребенком, и по сей день это его страсть и безграничный источник вдохновения.
Николай: «Шоколад, как глина. Если умеешь работать, то все получится. Главное – привести шоколад в состояние, при котором его можно лить, и он будет хрустеть».
Новогодняя елка весит 35 кг, создавалась 5 дней. Одно из самых сложных изделий на выставке.
Стол с антиквариатом. Столешница, как и предметы посуды, выполнена полностью из шоколада с нанесением пищевого золочения.
Эйфелева башня выполнена из 512 шоколадный частей, весит около 45 кг. Высота – 2 метра. Все детали башни склеены горячим шоколадом, покрыты пищевым лаком. Автору потребовалось 3 недели на изготовление.
Основа рояля выполнена из белого шоколада, белые клавиши покрыты марципаном. Внутри рояль полый. Вес изделия 35 кг, срок изготовления – от трех до пяти дней.
Шоколадная корона Российской империи. Создается от трех до пяти дней. Подушечка, на которой стоит корона, съедобна – это шоколад, обтянутый марципаном.
Яйца Фаберже. Основа шоколад, украшения выполнены из марципана и сахарного драже. Внутри полые. Изготавливаются от одного до трех дней.
Египетская пирамида. Вес 12 кг.
Шоколадная карета. Основа кареты – шоколад, шторки и сиденья выполнены из марципана, покрыта пищевым золочением. Создавалась три дня.
Картина, написанная шоколадом.
На создание коллекции у шоколатье ушло три месяца.
В зале приятно пахнет шоколадом, организаторы уверены, что в музее будет вкусно пахнуть до самого лета – стены впитают аромат.
Шоколадный «обед» – картошка, котлеты, свекла и кусочек черного хлеба.
Шоколадное оружие и боевые машины.
Композиция «Инструменты». Состоит также из шоколада и пищевого золочения.
Миниатюрный шоколадный состав.
В коллекции много животных: ежики, обезьяны, филины, собаки.
Известный персонаж мультфильма «Ледниковый период» белка с орехом.
Николай Попов признался, что влюбился в шоколад еще ребенком, и по сей день это его страсть и безграничный источник вдохновения.
Николай: «Шоколад, как глина. Если умеешь работать, то все получится. Главное – привести шоколад в состояние, при котором его можно лить, и он будет хрустеть».
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|