aif.ru counter
04.10.2010 13:02
20

Первый в России интернет-театр открылся в Москве

Первый в России интернет-театр под названием «Свободная площадка» открылся в Москве 3 октября на сцене Театра Киноактёра, сообщает tvkultura.ru.

Постановка Сергея Безрукова «Хулиган» вошла в историю, став первым спектаклем первого сезона уникального проекта, который разместился на интернет-портале «Театр ТВ».

Двухчасовое действо, которое развернулось на сцене, - это целая композиция о жизни великого поэта, мастерски исполненная Сергеем Безруковым. Здесь есть и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Заканчивается вся мистерия пронзительным балетным монологом.

«Техническая сторона проекта является самой проблематичной, осуществлять трансляции очень сложно, - рассказал технический директор Андрей Жабин. - Но мы осознаём, что первый сезон станет сезоном проб и ошибок».

Главная миссия открывшегося интернет-театра, по словам создателей, - пропаганда театрального искусства. «Он вовсе не собирается конкурировать с театрами, наоборот, «Свободная площадка» создаётся не вместо театра, а в помощь ему», - рассказал Безруков.

О дальнейших планах на первый сезон создатели не готовы сказать что-то определённое. Единственное, в чём они уверены, - сезон закроется постановкой того же Безрукова «Пушкин».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество