aif.ru counter
30

Кубанский «Огонь души уйдет в простор небесный»

26 февраля 2011 года исполнилось бы 70 лет со дня рождения известного поэта, члена Союзов писателей и Союза журналистов России, заслуженного работника культуры Кубани Вадима Петровича Неподобы (1941–2005 гг.).

Вадим Петрович родился в Севастополе, но вся его жизнь была связана с Кубанью. Закончив школу в Белореченске, он поступил учиться на историко-филологический факультет Краснодарского педагогического института. Работал учителем в сельских районах края, в краевой молодежной газете, на краевом радио.

Первые стихи Вадима Неподобы были опубликованы в 1957 году, а сочинял он их, сколько себя помнил. В 1972 году в Краснодарском книжном издательстве вышел его первый поэтический сборник «Огненный цветок». Работая старшим редактором Краснодарского книжного издательства, Вадим Петрович открыл многие имена в кубанской литературе. В день памяти поэта в Литературном музее Кубани соберутся друзья, родственники, писатели, музыканты, представители общественности города и края.

Будут звучать песни на его стихи, и голос самого Вадима Петровича (в фондах музея хранятся записи его радиовыступлений). Гости музея смогут посетить выставку, на которой представлены документы, фотографии, книги, личные вещи писателя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах