aif.ru counter
23

В Краснодаре проходит фестиваль «Кубань играет джаз»

Выступлением одного из самых известных израильских русскоязычных музыкантов Леонида Пташки в Краснодаре открылся сегодня фестиваль «Кубань играет джаз».

Вместе с маэстро на сцене Музыкального театра выступили джазовый вокалист из Южно-Африканской Республики Мозес СИ и Краснодарский Биг-бэнд имени Гараняна, сообщает ИТАР-ТАСС.  29 мая, с 18:00 праздник продолжит джазовая эстафета выступлений лучших профессиональных и самодеятельных оркестров, ансамблей, групп, солистов края. Вдоль главной улицы кубанской столицы - от памятника святой великомученице Екатерине до памятника императрице Екатерине Великой, где на 7 сценических площадках по специально разработанному часовому графику будут звучать музыкальные темы: от старого Екатеринодара до джазовых мелодий, ставших символом свободы. "По аллеям будут гулять герои старого города - дамы, кавалеры, купцы, коробейники, фотографы...

Для фотографирования между парковыми лавочками установлены декоративные щиты с видами Екатеринодара. Своеобразная фотоаллея "оживет" картинками истории. Для выступлений актеров и всех желающих прочесть любимые поэтические строки будет установлен подиум", - отметили в департаменте культуры.

Джаз-фестиваль органически дополнят и оформят молодые художники, владеющие техникой рисования песком. Свое искусство они продемонстрируют на большом световом экране у здания филармонии. А художники-авангардисты и импрессионисты развернут выставки своих работ в стиле художественной импровизации. Солисты Молодого балета Кубани продемонстрируют специально подготовленные темы на джазовые композиции.Для активной молодежи и поклонников экстрима на прощади перед зданием администрации будут установлены горки для катания на скейтборде и роликах и брейк-данс щиты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах