Примерное время чтения: 2 минуты
87

«Добрейшей души человек» - с таким названием в Санкт-Петербурге открылась выставка портретов Владимира Путина

Автором серии полотен выступил Алексей Сергиенко — бизнесмен, тренер по йоге и художник, работающий в стиле поп-арт. Открылась экспозиция в музее-квартире живописца.

Взору зрителей предстали десять квадратных картин одинакового размера. Путин в образе выпускника советской школы держит первоклассницу с колокольчиком... Гладит собак и тигренка… Путин едет с девушками на велосипеде, Путин стоит посреди поля белых маков... Как признался автор, сам он с наибольшей симпатией относится к «нацлидеру», запечатленного кормящим олененка из бутылочки. Часть картин художник написал по фотографиям, сюжеты остальных придумал.

«Гвоздем» серии,  по общему мнению, стал портрет плачущего премьера на митинге в собственную поддержку вечером 4 марта. С этого полотна, кстати серия «Добрейшей души человек» и пошла.

Присутствовавшему на выставке «митьку» Шагину картина тоже понравилась, однако он выдвинул собственную версию  происхождения слез Путина. Мол, помощники наврали Владимиру Владимировичу, что тот набрал 99 процентов -  и тот на радостях не смог сдержать эмоций.

«Митек» не преминул поделился с присутствующими собственными воспоминаниями о встречах с Путиным. По его словам, он работал у вновь избранного президента «личным кочегаром». Было это в далекие годы, в котельной спорткомплекса на Каменном острове, где будущий президент, тогда мальчик, изучал борьбу.

Тем не менее, Путина Шагин так и не написал. Зато - завершил недавно картину «Петр I дает наказ Прохорову».

Светлые образы избранного президента планируется печатать на настенном календаре для чиновников, сообщает портал neva24.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах