352

От Великой китайской стены осталось всего восемь процентов

Общая длина Великой китайской стены, по данным  Государственного агентства культурного наследия КНР, составляет 21 196 километров и 18 метров. Как передает Лента.ру, последние сведения основаны на масштабных археологических исследованиях и измерениях, проводившихся в последние годы в 15 провинциях, через которые проходит стена.

До этого точной информации о длине крупнейшего в мире сооружения, созданного руками человека, не было. В 2008 году предварительное исследование на эту тему показало, что отрезки стены, построенные во время династии Мин (1368-1644 годы), тянутся на как минимум 8550 километров.

Строительство стены началось еще до нашей эры в Период сражающихся царств и длилось многие столетия после. Она назначалась для защиты внутренних районов Китая от набегов кочевников с севера - из монгольских степей.

В 1987 году Великая китайская стена была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время в сохранности осталось чуть более восьми процентов стены, 74% сильно повреждены и разрушены, от остального остался лишь фундамент.

В отчете, посвященном выяснению длины стены и ее текущему состоянию, отмечается, что правительство КНР должно приложить все возможные усилия, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение всемирно известного археологического памятника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах