42

Валерию Меладзе грозит арест за избиение журналистки

Москва, 26 июня – АиФ-Юг. Уголовное дело о побоях возбуждено в порядке частного обвинения журналистки одной из столичных газет Евгении Гусевой.

- Мировой судья судебного участка номер 417 района Арбат постановил признать Гусеву частным обвинителем (потерпевшей), а Меладзе - обвиняемым по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Максимальная санкция части первой данной статьи - арест на срок до трех месяцев, - приводит слова адвоката потерпевшей Сергея Жорина «Российское агентство правовой и судебной информации РАПСИ».

Завтра судебное разбирательство состоится в 14.30.

Инцидент, который послужил поводом к разбирательству, якобы произошел 6 июля прошлого года. Подробный рассказ появился чуть позже в газете, где работает Гусева. Якобы Меладзе, выходя со свадьбы близких друзей, набросился на журналистку, душил, кричал, ругался и отбирал фотоаппарат. Фотографии журналистки со ссадинами, густо замазанными зеленкой, прилагались.

(При современном изобилии антисептиков, отметим, обрабатывать раны именно зеленкой, имеющей, мягко говоря, яркий цвет, решится далеко не каждая барышня).

Тогда московская полиция возбуждать уголовное дело (журналистка настаивала на применении в отношении Меладзе статьи «грабеж») не стала. На веру приняли утверждения певца в том, что он всего лишь попросил стереть фотографии с ним.

К консенсусу стороны так и не пришли. Осталось добавить, что певец не остался в долгу у журналистки. По заявлению Меладзе против Гусевой возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание - шесть лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах