76

В Сочи услышат редкий голос певца, запись которого бережно хранят в Лондоне

Краснодарский край, 19 октября – АиФ-Юг. 21 октября, в 20:00, в Сочи, в Зимнем театре состоится концерт Олега Рябца обладателя редкого голоса – контртенора, или так называемого мужского сопрано. Певец выступит в сопровождении Сочинского симфонического оркестра.

Олег Рябец родился в Киеве (Украина). Обучался в Киевской государственной консерватории и в Государственной Классической Академии имени Маймонида у профессора Важи Чачава (Москва, Россия), занимался вокалом с профессором РАМ имени Гнесиных Зарой Долухановой (Москва, Россия).

Его дебют в качестве солиста-сопраниста состоялся в 1990 году — Рябец исполнил партию сопрано в Симфонии №2 А.Шнитке с Большим Симфоническим Оркестром под руководством Геннадия Рождественского в Большом Зале Московской Государственной Консерватории.

Олег выступал в Германии, Швейцарии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, Латвии, Нидерландах, США, Греции, Японии .

Олег Рябец обладает достаточно редким по тембру и высоте контртенором. Запись его голоса хранится в Британском национальном звуковом архиве в Лондоне (Великобритания) наряду с единственной записью голоса последнего известного певца-кастрата Алессандро Морески.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах