Примерное время чтения: 1 минута
152

Краснодарцы просят чиновников спасти памятник архитектуры – дом Александра Косякина

Краснодарский край, 3 декабря – АиФ-Юг. Краснодарцы призывают власти спасти от разрушения дом архитектора Александра Косякина.

Письмо с данной просьбой направлено в управление по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей (наследия) Краснодарского края.

Подписи под документом поставили известные общественные деятели, работники культуры Кубани, журналисты, а также те, кто неравнодушен к архитектурному облику Краснодара и сохранению его памятников. 

–  Дом архитектора Александра Косякина  – это символ старого Екатеринодара. Он связан с именем человека, по проектам которого построено немало исторических объектов. В настоящее время дом принадлежит частному собственнику и уже долгое время не эксплуатируется, – рассказал координатор интернет-проекта «Мой Краснодар» Михаил Юрьев.

Краснодарские активисты предлагают открыть в здании музей или оборудовать его под выставочный зал.

Как рассказали в министерстве культуры Краснодарского края, краснодарцы хорошо знакомы с творчеством архитектора Александра Косякина. По его проекту построено здание Мариинского института. После реставрации в советское время в этом здании размещалось Высшее военное училище имени С.М. Штеменко, которое готовит специалистов-шифровальщиков для Вооруженных Сил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах