442

Ушел из жизни основатель новороссийской «Бескозырки» Константин Подыма

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Краснодарский край, 25 апреля – АиФ-Юг. Ушел из жизни человек, оставивший яркий след в истории города-героя Новороссийска. Константин Подыма внес огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Он был инициатором многих значимых акций, которые и сегодня проводятся в городе-герое Новороссийске.

Будучи молодым журналистом, Константин Иванович организовал юношеское литературно-патриотическое объединение «Шхуна ровесников». По его инициативе и сценарию в 1968 году была проведена первая патриотическая операция «Бескозырка», посвященная высадке десанта Цезаря Куникова в 1943 году на Малую землю.

Военно-патриотическая акция проходит каждый год с 3 на 4 февраля, на которую собираются десятки тысяч новороссийцев и жителей других городов Кубани.

Константин Иванович очень любил Новороссийск и посвятил ему немало публицистических, художественных и поэтических произведений, научно-популярных фильмов.

Константин Иванович родился 16 сентября 1946 года в городе Приморско-Ахтарск Краснодарского  края. В 1974 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии. Кинодраматург, писатель, поэт, киноактёр.

С 1976 по 1979 годы - член сценарно-редакционной коллегии Госкино РСФСР. По его сценариям создано 17 документальных и научно-популярных кинолент.

Автор 38 прозаических, поэтических, публицистических книг. Член Союза писателей России и Общероссийской Гильдии сценаристов кино и телевидения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах