Примерное время чтения: 4 минуты
382

Михаил Тройник: «Иванько» - история про безграничных, открытых людей

18 сентября в 20:00 телеканал ТНТ и онлайн-кинотеатр PREMIER начинают показ второго сезона комедии «Иванько» Good Story Media. Это трогательная и жизненная история о непохожих друг на друга, но очень узнаваемых женщинах и мужчинах, которые отчаянно пытаются наладить свою жизнь, но запутываются еще больше. В продолжении сериала зрители встретятся с персонажами Валентины Мазуниной, Лины Миримской, Виктории Заболотной, Дениса Шведова, Алексея Верткова, Михаила Тройника, Анастасии Акатовой, Антона Шаврина и других актеров. В интервью IrkutskMedia актер Михаил Тройник рассказал о трансформации своего героя Лехи, о трудоголизме, везении и желании увидеть Байкал.

Про Леху

Леха из первого и из второго сезонов сериала «Иванько» — какая между ними разница? Произошла ли эволюция героя? Тот же вопрос и к актеру Михаилу Тройнику.

Разница большая, конечно. Но другой стороны, в ролях всегда пытаешься искать что-то, что есть в тебе. Наверное, какая-то общая порывистость, желание вписаться в какой-то проект. Но не в такой степени, как в Алексее это развито (и не в сексуальном плане). Леха — смелый, для меня он даже герой. Он думает сердцем. Михаил все-таки больше думает головой. Леха думал, что он изменился, как и Михаил, но на самом деле поменялись только внешние обстоятельства, а внутренне эти люди очень похожи.

Леха «живет» с Михаилом Тройником уже довольно долго, а поэтому можно ли сказать, что он стал в какой-то степени вашим альтер-эго? Или все-таки это совершенно другой человек?

Иногда очень хочется быть Лехой, жить сердцем, не головой. И когда есть такая возможность, это дает интерес к жизни.

Про коллег на съемочной площадке

В одном из интервью вы говорили о том, что съемки в новом творческом коллективе — всегда лотерея. В «Иванько» сорвали джекпот?

В чем-то были трудности. Но в целом это была команда, которая дает силы, творческую подпитку.

Знаю, что с вашей партнершей по сериалу актрисой Валентиной Мазуниной вы долго притирались друг к другу, не было особого контакта. Вы в этом честно признавались. А как удалось найти общий язык?

Наверное, у обоих просто было желание как-то правильно рассказать эту историю — про безграничных, открытых людей.

А вообще бывает, что переживаете, если не получается найти с человеком контакт? Или относитесь к этому философски?

Да, на съемках я стараюсь относиться к этому философски. Но в любом случае переживаешь, если не можешь найти контакт, роль от этого не идет. Но всегда нужно вести себя профессионально, разделять личные отношения и рабочие.

Есть ли среди вашего окружения люди, на которых вы смотрите, на кого ориентируетесь с точки зрения достижения успеха, принятия решений?

Конечно, есть очень много людей, на которых я ориентируюсь. У меня много учителей в жизни, слава Богу.

Про отношение к работе

Есть роль, которая остается для вас самой памятной и вызывающей трепет?

Очень много ролей вызывают у меня трепет. Не хочется никакие выделять или, наоборот, обижать. Действительно, многие роли вызывают приятные, добрые воспоминания.

Если говорить о трудоголизме и везении, то насколько в вашей жизни присутствуют эти два понятия в процентном отношении?

Конечно, трудоголизм присутствует в моей жизни. Везение тоже есть. Мне кажется, они в моей жизни сменяются периодами. Бывает так, что они совпадают. В процентном соотношении не знаю, но по ощущениям трудоголизма больше.

Насколько для вас важно обсуждать вашего персонажа с режиссером, «докручивать» что-то уже на этапе съемок?

Мне очень важно обсуждать, докручивать, менять реакции, оценки, внутренний мир персонажа, его мотивацию на съемках. Изучать человека — это большой труд, и в этом заключается актерская профессия. Другое дело, что не всегда это любят партнеры и режиссеры, но для меня это крайне важно и необходимо.

Можете ли вы назвать конкретные вещи, которые делают Михаила Тройника счастливым, или это всегда что-то эфемерное, неопределенное?

Чувство увлеченности, вдохновения, радости, легкости, творчества. Чувство того, что у тебя есть цель и силы на реализацию этой цели.

Бывает, что скучаете по родному городу?

Бывает, когда нахлынут воспоминания… Да, иногда очень скучаю.