2995
Рейтинг вопроса
0
+ -

Во сколько обойдется дорога в Крым, если не покупать единый билет?

Категория:  Архив
Во сколько обойдется дорога в Крым, если не покупать единый билет?
Ответ редакции

Жители Кубани - региона, который к Крыму находится ближе других субъектов Российской Феерации, без единого билета могут обойтись, поскольку на Кранодарском автовокзале не отменяли автобусные рейсы из столицы края в разные города полуострова - Симферополь, Севастополь, Ялту. С другой стороны, если не хотите переправляться на пароме, можно преодолеть это расстояние с ветерком - на скоростном катамаране из Анапы.

Ныне автобусная поездка из Краснодара в Симферополь обойдется путешественнику примерно в 1200 рублей, в Ялту - от 1300 до 1500 рублей, в Севастополь - чуть более 1500 рублей. Время в пути - от 10 до 12 часов. Преимущество в том, что вам не придется отдельно беспокоится о билете на паром и о автобусе от порта в Керчи.

Если же вы решили поехать на своем транспорте, иного пути, кроме как через паромную переправу, у вас не будет. Тарифы тоже существенно изменяться. Дешевле всего приобрести билет на паром - 162 рубля для взрослого, вполовину меньше для детей от 6 до 12 лет. Но есть еще автомобиль, и за его перевозку нужно заплатить (в зависимости от длины) от 1190 до 2486 рублей. За прицеп нужно доплатить отдельно - от 600 до 2200 рублей.

Альтернативный путь - скоростные катамараны, которые запустили с 1 мая из Анапы в порт Керчь и из порта «Кавказ» в порт Керчь. Время в пути на первом маршруте - 2,5 часа, на втором маршруте - 45 минут. Стоимость - 1000 рублей для взрослого, 500 рублей - для ребенка. Однако к этой сумме смело прибавляйте стоимость автобусного билета до Анапы или порта «Кавказ» (от 300 рублей) и цену проезда от порта Керчь до курорта.

С 1 июня скоростные катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» освоили новый урортный маршрут Анапа - Ялта, Анапа - Феодосия. В данном случае ловить автобус на полуострове не придется - вас довезут прямиком до вокзала курортного города. Однако стоит удовольствие дороже: в Ялту - 2700 рублей (детский билет - 1350 рублей), в Феодосию - 1500 рублей (детский билет - 750 рублей). Плюс прибавляйте стоимость автобусного билета до Анапы.

Единый билет в Крым рассчитан для жителей других регионов России и привязан к железнодорожному билету, ориентирован на расписание жд-вокзалов.Пункт назначения поездов в этом случае - Краснодар или Анапа.

Читайте также: Крым или Краснодарский край? Где дешевле провести отпуск →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах