63
Рейтинг вопроса
0
+ -

...За границей отдыхать стали реже?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Юг" 16/12/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

Если верить исследованию компании HeadHunter, все совсем наоборот. Прошлые новогодние каникулы провели дома 72% опрошенных россиян, за границей - 10%. На это раз дом выбрали 46%, отметить Новый год вне родных стен собираются 36%. Из тех, кто выбрал путешествия, 47% планируют уехать за рубеж, 53% - другой город или регион России. Самая популярная страна - Финляндия (14%). Любопытно, что 6% из опрошенных, предпочитающих российский туризм, приедут в Краснодарский край (больше только в Санкт-Петербург и Москву). В основном, туристы отправятся как раз в Сочи. По данным управления туризма и курортного дела администрации курорта, в его санатории и гостиницы на праздники купили путевки свыше 60 тыс. человек. Уже сейчас 227 сочинских здравниц заполнены на 67%.

Что касается кубанцев, большинство уезжающих выбирают отдых заграницей - там и выбор чартерных программ большой (Тайланд, Египет, Франция, Болгария, Италия), и стоят они, порой, дешевле, чем отдых на нашем побережье.

- Большинство черноморских здравниц настолько оскуднили новогоднее меню и развлекательную программу, что стыдно рассказывать о ней туристам, а стоит все это приличных денег, - поясняет директор одного из кубанских турагентств Ирина Киргинцева. - А если выпадет снег, то дорога на побережье, кроме Анапы, будет похожа на серпантин неприятностей.

В целом, несмотря на кризис, на туристическом рынке продажи остались на уровне прошлого года. Зато отдых кубанцы стали планировать тщательнее, появились необычные индивидуальные запросы.

Продолжение темы в статье "Место под ёлкой готовь загодя".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах