35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Услышать эхо войны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ - Юг» 07/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

По словам директора парка имени 30-летия Победы, в котором и будет располагаться здание музея, Игоря Коломийцева, экспонаты поступили пока только от поисковых отрядов, это те, которые были обнаружены ими в земле, например, пулеметы, гильзы, личные вещи солдат…

- Мы хотим сделать музей наглядным и доступным для каждого. Чтобы посетители могли не только посмотреть на экспонаты, но и потрогать их, примерить, в общем, окунуться в то страшное время, - рассказал нам директор парка, - возможно, для большей наглядности мы стилизуем помещение – на 720 квадратных метрах будут находиться разрушенные стены, окна с выбитыми стеклами, фигуры солдат…

О сроках открытия музея говорить пока рано. В День Победы состоится открытие только здания, а вот внутреннее его убранство будет пополняться еще долгое время.

Кстати

«Трамвай Победы», украшенный фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, будет запущен в Краснодаре 1 мая. По словам одного из организаторов акции Сергея Килина, внутри вагон будет оформлен плакатами с фотографиями ветеранов в период войны и в настоящее время, а также с текстом воспоминаний бойца о сражениях. Сейчас решается, по какому именно маршруту будет курсировать трамвай. Возможно, за время работы он поменяет несколько направлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах