39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Олимпийцы» за партой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ - Юг» 21/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

Сказать, что наши ребята «впереди планеты всей», конечно, нельзя. Но результаты они действительно показывают хорошие - особенно если учесть, что каждое такое интеллектуальное соревнование собирает порядка 250 талантливых школьников. По данным краевого департамента образования, всего в этом году кубанские ученики должны принять участие в 19 «предметных» олимпиадах федерального уровня. И некоторые из них наши земляки уже выиграли.

Так, призером биологических соревнований стала школьница из Краснодара, по французскому языку призы получили учащиеся из Новороссийска и Красноармейского района. Досталось призовое место и «химику»-девятикласснику, учащемуся в одной из школ Кореновского района. А вот, к примеру, 13-летний белоглинец Олег Переверзев победил в специальной номинации, объявленной Всемирным почтовым Союзом «Напиши кому-нибудь письмо и расскажи, почему важно говорить о СПИДе и защищать от него друг друга».

В октябре парень поедет на награждение победителей конкурса «Лучший урок письма -2010» в Санкт-Петербург. А его работу переведут на 13 языков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах