44
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Дорогая моя «Кубань»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - Юг» 19/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Обычно болельщики могут лишь догадываться о суммах трансферов - деньгах, которые платит один клуб другому за то, чтобы конкретный игрок перешел в новую команду. Но, например, на одном немецком футбольном интернет-ресурсе есть полная информация о спортсменах, выступающих в российском 1-м дивизионе.

Цифры рассчитаны на основе главных характеристик футболиста, среди которых ключевое значение имеют класс игрока, его опыт, возраст и достижения. Итак, общая стоимость трансферов всех 20 коллективов 1-го дивизиона - 103 миллиона евро. На долю трех кубанских команд приходится 22 миллиона. Самый ценный клуб - краснодарская «Кубань». Все вместе ее игроки стоят более 12 миллионов евро. На втором-третьем местах «Волга» из Нижнего Новгорода и калининградская «Балтика», но они заметно отстали (каждый клуб оценивается примерно в 7,5 миллиона).

Та же картина и в «индивидуальном зачете». В суммы от 1 миллиона евро и выше оцениваются 6 футболистов. И четыре из них выступают в командах Кубани. Еще один буквально в прошлом сезоне тоже был кубанцем – сейчас Аслан Засеев выступает за нижегородскую «Волгу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах