1247
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где в Краснодаре разрешат купаться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - Юг» 19/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Ходили слухи, что из-за жары городские пляжи откроются несколько раньше обычного. Однако это не так - все произойдет традиционно, 1 июня.

Об этом нашей газете сообщил заместитель начальника управления Гражданской защиты администрации города Константин Белый. Пока ведется их очистка - убирается мусор, скопившийся за зиму, старые ветки. После этого пробу воды отдадут за экспертизу в Роспотребнадзор, который уже и вынесет окончательное решение. Если все будет нормально, то, как и в прошлом году, краснодарцы смогут купаться на пляже в парке «Солнечный остров» и на городском пляже на Старой Кубани. А вот плескаться в реке на Затоне не разрешат. Тем, кто будет это делать, в первый раз грозит предупреждение, во второй штраф 100 рублей.

Мы посетили городские пляжи на Затоне и на Старой Кубани. Несмотря на то, что купаться запрещено, на пляжах уже многолюдно. Молодые люди парочками прогуливаются вдоль реки, малыши на берегу забавляются тем, что вылавливают из воды мусор, до которого пока не дошли руки у коммунальных служб. Кстати, очевидно, соблазн искупаться в запрещенных местах этим летом будет велик.

По сведениям краевого Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температурный фон этого лета увеличится на несколько градусов. В конце июля - начале августа столбики термометра преодолеют отметку 35 градусов. Из-за повышения температуры возможны ливневые и грозовые осадки, местами с градом.

Цифры

117 человек утонуло в крае в прошлый купальный сезон.
В этом году в воде уже погибло 25 человек, из них двое детей.
По данным МЧС

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах