35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Итальянский Краснодар?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - Юг» 29/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

В 24 черно-белых работах Ярослава Потапова - Флоренция и Рим, Сиена и Венеция: улицы, площади, фонтаны, гондольеры и статуи, с одной стороны, и с другой - краснодарские мосты, храмы и памятники. Необычные ракурсы. Нестандартный подход. «Это как п

осмотреть», - скажете вы. То, как посмотрел на привычные нам памятники фотограф, не может не удивлять. При съемке использовалась черно-белая пленка, которая затем проявлялась и монтировалась вручную. Выставочный проект «Модальность» - это по сути размышления Ярослава Потапова об историческом наследии. - Многие европейские города имеют почти нетронутый исторический центр. Я выбрал Италию, потому что именно эта страна является своеобразной Меккой всех эстетов и ценителей искусства, это земля удивительных памятников архитектуры, хранящая свое историческое наследие, - рассказал нам Ярослав.

Причем, по мнению фотохудожника, именно итальянские города с бережно сохраненной историей наиболее ярко контрастируют с Краснодаром, в котором на улицах старинные постройки соседствуют с новыми домами, а некоторые «исторические» памятники оказываются недавно восстановленными по старым эскизам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах