40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Суд вместо ремня?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ - Юг» 07/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2011

По словам начальника отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дениса Клочко, по статистике, у нас на Кубани практически каждая десятая семья - неблагополучная.

Именно в таких чаще сего происходят преступления, где злоумышленниками являются дети, а жертвами - их же родители. Например, недавно в полицию Брюховецкого района с заявлением на собственного сына обратились пенсионеры, которые сообщили, что их 42-летний отпрыск проник в их дом и похитил у них… 15 килограммов мяса!

Также нерадивый сын прихватил у пожилых родителей последние 500 рублей. В селе Успенском 67-летняя пенсионерка заявила на 14-летнего внука, опекуном которого она является. Школьник украл у нее около 7 000 рублей и сбежал.

Причем эти деньги женщина получила в качестве пособия на него же. А в Кропоткине внук ограбил родного деда. 26-летний молодой человек стал просить у пенсионера деньги, но тот ответил отказом. Тогда нерадивый внук не растерялся и похитил со двора бензопилу стоимостью 5 000 рублей, которую тут же отдал за долги.

Обычно такие преступления быстро раскрываются по горячим следам. Закон равен для всех, поэтому в случае совершения преступления, даже если жертвой стали родственники, придется ответить по всей строгости Уголовного кодекса. Если дети раскаиваются и просят прощения у родителей (как это обычно бывает), то суд принимает это во внимание, и смягчает наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах