271
Рейтинг вопроса
0
+ -

Лыбанева отправили за «решетку», а Якунина – в отставку?

Категория:  Архив

Среда, 19 июня, ознаменовалась сразу двумя скандалами, связанными с крупными чиновниками. Да еще и тезками – Владимирами. В одном шла речь о главе Туапсинского района Лыбаневе, в другом – о Якунине, главе ОАО «РЖД». Первого якобы задержали представители Следственного комитета России, второй будто бы ушел в отставку по собственному желанию.

В случае с Якуниным информагентства ссылались на пресс-службу Правительства РФ, но там об «отставке» ничего и знать не знали. Кончилось тем, что новости официально опровергла пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Ошибка вскрылась всего через полчаса. В Кремле новость об «отставке» Якунина расценили как хакерскую атаку, сейчас киберпреступников ищет ФСБ и ФСО.

Сам Владимир Якунин в своем блоге назвал сведения об «отставке» «наглой провокацией».

Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев также в последние сутки доказывает журналистам, что находится на рабочем месте. Например, пресс-служба администрации района сообщила, что вчера, 19 июня, глава лично проинспектировал ремонт кинотеатра в Туапсе.

Шумиха началась после скандального заявления известного на Кубани эколога и блогера Сурена Газаряна, который и написал в своем твиттере о задержании Лыбанева.

Между тем в следственном управлении СКР по Краснодарскому краю действительно возбудили уголовное дело в отношении одного из чиновников Туапсинского района.

– Мы заявили только об этом факте, фамилии чиновника не называем в интересах следствия, – прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя краевого управления СКР Иван Сенгеров.

Новость даже не стали вывешивать на официальном сайте ведомства. Следователи хранят молчание и не подтверждают ни то, что на Лыбанева заведено уголовное дело, ни то, что он фигурантом такого дела не является.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах