Как приготовить хрустящие малосольные огурцы?
«На днях решила приготовить лёгкую летнюю пикантную закуску – малосольные огурцы. Не хотелось сложных рецептов, и я нашла быстрый и наипростейший», - рассказывает Ольга Кузнецова.
Вам потребуется:
- 0,5 кг огурцов,
- 1 пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 чайных ложки соли.
Способ приготовления
Огурцы помыть, обрезать кончики и минут на 30 залить холодной водой – так они получатся хрустящими. Затем их можно разрезать пополам, на четвертинки или оставить целыми. Положить в небольшой полиэтиленовый пакет. Туда же засыпать соль, раздавленный под прессом чеснок и мелко порезанный укроп. Всё перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь). Закуска готова! Из пакета огурцы переложить в любую тару с крышкой.