Примерное время чтения: меньше минуты
177

Как приготовить куриную грудку в бумаге?

Категория:  Ваш дом
Ответ редакции

Белое куриное мясо мало кто любит из-за его сухости. Предлагаем приготовить куриную грудку необычным способом – в бумаге. Плюсы рецепта очевидны – чистая сковорода (ну согласитесь, мало, кто любит мыть посуду) и сочное вкусное мясо. Приготовленную таким образом грудку можно нарезать на бутерброды, положить в шаурму, салаты, подать с гарниром.

Готовится она просто: с грудки снять кожицу, разрезать мясо на две части, обмыть, промокнуть бумажным полотенцем. Слегка отбить. Отбивать удобнее в пакете.

Отрезать лист пекарской бумаги, сложить вдвое. Внутри бумагу смазать растительным маслом, посыпать любимыми специями. Предлагаем попробовать сухой чеснок, смесь перцев и хмели-сунели. Положить на одну половину листа мясо, прикрыть второй, слегка прижать и выложить на хорошо разогретую сковороду.

Готовится быстро. Как с нижней стороны мясо побелеет, перевернуть. Чтобы сок не вытек, переворачивать в направлении сгиба бумаги. Зажарить до румянца или не стоит – решать повару.  Аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку вместе с бумагой и аналогичным способом приготовить вторую половинку грудки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах