Как выбрать мясо для шашлыка?
Вкусный ароматный шашлык получается из мяса хорошего качества и грамотно подобранного маринада.
Самый достоверный способ определить свежесть мяса - надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит мясо свежее.
Цвет мяса может быть от светло-красного до тёмно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного. Но не должно быть обширных тёмных пятен, они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. Ни в коем случае не берите мясо с зеленоватым оттенком.
На ощупь свежее мясо чуть влажное и гладкое. Если сделать небольшой надрез и надавить, то из него должен пойти прозрачный алый сок. У несвежего мяса сок мутный, поверхность может быть как вообще сухой, так и чрезмерно влажной и очень липкой.
Запах у качественного мяса должен быть приятным, иногда с лёгким ароматом молока.