Примерное время чтения: 1 минута
208

Как выбрать мясо для шашлыка?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Вкусный ароматный шашлык получается из мяса хорошего качества и грамотно подобранного маринада.

Покупайте мясо только в магазинах или на рынке. В местах несанкционированной торговли, с машин, вдоль дорог, как правило, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение мяса и здоровье животного перед забоем, а значит можно приобрести мясо больного или даже павшего животного. И, в этом случае, можно не только заразиться инфекционными болезнями, общими для человека и животного, такими как сальмонеллез, бруцеллёз, но и паразитарными заболеваниями.

Самый достоверный способ определить свежесть мяса - надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит мясо свежее.

Цвет мяса может быть от светло-красного до тёмно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного. Но не должно быть обширных тёмных пятен, они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. Ни в коем случае не берите мясо с зеленоватым оттенком.

На ощупь свежее мясо чуть влажное и гладкое. Если сделать небольшой надрез и надавить, то из него должен пойти прозрачный алый сок. У несвежего мяса сок мутный, поверхность может быть как вообще сухой, так и чрезмерно влажной и очень липкой.

Запах у качественного мяса должен быть приятным, иногда с лёгким ароматом молока.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах