Простой рецепт адыгейских слоенных лепёшек
«Я сразу делаю восемь-девять штук, - рассказывает Зарема Хут. - Но пропорции можно менять, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
Ингредиенты:
- 2 кг муки,
- 1 литр - горячей воды + чайная ложка соли.
Приготовление
Муку нужно размешать с водой до пышного теста. Положить его на 30 минут под плёнку.
Разделить на шарики. Раскатать шарик, намазать получившуюся лепешку маслом (я использую подсолнечное). Разделить лепешку на две-три части, один слой наложить на другой, завернуть в «улитку» и отложить. Также поступаем с остальными шариками.
Ждем 30 минут, но можно и сразу раскатать «улитки» в лепешки по размеру сковороды. Посередине делаем разрез и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон, пока не подрумянятся. Приятного аппетита».