aif.ru counter
19.07.2010 16:18
16

В Греции хотят ограничить «all inclusive»

В гостиничном секторе Греции разгорается борьба за идею существенного ограничения системы «all inclusive» - взамен хотельерам предлагают дополнительные бонусы при субсидировании и привлечении инвесторов, передаёт all-news.

Однако Ассоциация гостиничного бизнеса Греции выступила  резко против ограничения «all inclusive». По её мнению, это приведёт к резкому снижению количества туристов в пользу Египта и Турции - основных конкурентов Греции в сфере туризма. При этом российские туроператоры также отрицательно высказались против подобной затеи.

9 июля заместитель министра по культуре и туризму Греции Георгиос Никитиадис направил письмо со своими предложениями относительно инвестиций в туризм в Министерство экономики, конкуренции и морских дел Греции. В письме чиновник отметил необходимость ограничения системы «все включено» в новых греческих гостиницах, что должно отразиться в новом законе о развитии.

Помимо общего описания закона в действии, в письме говорилось и том, что функционирование отеля будет периодически контролироваться Министерством, а в случае несоблюдения обязательств инвестор будет обязан вернуть 30% субсидий.

Греческие хотельеры крайне остро отреагировали на данное предложение, обвинив министра в компетентности и непонимании ситуации на греческом туристическом рынке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество