30

На Кубани открывается сезон любительской и спортивной охоты

Краснодарский край, 15 августа – АиФ-Юг. «Жаркая» пора начинается у поклонников любительской и спортивной охоты. Осенний сезон в крае открывается 18 августа. 

В соответствии с постановлением губернатора Кубани, начинается он традиционно с охоты на степную и полевую дичь.

По закону охотиться разрешено в общедоступных охотничьих угодьях региона в субботу, воскресенье и выходные праздничные дни.

В закрепленных охотничьих угодьях дни, когда можно выходить на ловлю, устанавливаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (охотпользователями), заключившими охотхозяйственные соглашения или имеющими долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира.

Департаментом природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского установлена дневная норма допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории края. Например, за день охоты на степную и полевую дичь один человек может добыть не более 15 штук перепела, голубя, горлицы (всего).

Все любители поохотиться должны ознакомиться с постановлением губернатора Краснодарского края от 6 августа 2012 года № 893 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Краснодарского края».

Кроме того, надо быть в курсе изменений в постановление главы от 6 июля 1998 года № 371 «О мерах по повышению эффективности охраны, воспроизводства и рационального использования объектов охоты на территории Краснодарского края».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах