В районе позаботились об этом серьезно, охватив вниманием школьников от мала до велика, в том числе и детей из так называемой группы риска. Основной упор здесь делается на профильные смены, которые позволяют оптимально сочетать приятное с полезным.
Например, спортивно-военизированная смена «Юный спецназовец» давно завоевала сердца многих ребят. Она традиционно организуется с 2007 года. В рамках смены проводятся тематические мероприятия антинаркотической направленности (анкетирование, тренинги, просмотр кинофильмов), спортивные, военно-технические игры, личное первенство по спортивно военизированным видам на право получить черный берет. В этом году 100 ребят получили необходимые знания и умения по действиям в экстремальных ситуациях, по огневой подготовке, туризму, среди них были ребята, состоящие на различных видах профилактического учета.
98 учащихся (5-9 кадетские классы) отдохнули на базе военного ведомства близ хутора Сладкий Лиман в палаточном лагере «Школа безопасности». В рамках программы лагеря были организованы военизированные игры, занятия по огневой и строевой подготовке, марш-бросок, игра «Зарница», выпуск «боевых» листков. В организации обучения и проведения военизированных мероприятий оказывали помощь курсанты Ростовского института войск стратегического назначения.
В уникальном рукотворном степном лесу, располагающемся рядом со станицей Челбасской на площади 1200 га, ребята из Каневского и соседних районов снова соберутся в туристическом лагере «46-я параллель».
В течение летнего периода на базах акционерных обществ «Победа», «Колос», а также в муниципальном лагере «Факел» проводятся другие, не менее интересные и полезные профильные смены -
«Под парусом мечты», «Юные экологи», «Фабрика звезд», «Школа КВН» и другие.
Шестьсот ребятишек из Каневского района с помощью местной администрации в течение лета отдохнут в сочинском оздоровительном лагере «Дружба». Уже традиционно в течение многих лет дети выезжают на морские дачи.
Множество школьников побывают за лето на удивительных экскурсиях в Домбае и других самых красивых уголках Краснодарского края и России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть