aif.ru counter
36

KUBANA ждет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - Юг» 04/08/2010

Адрес фестиваля

Снаряженная весной 2009 года Ильей Островским и Андреем Клюкиным компания на юг России пустилась в новом направлении на поиски неизведанных диких пляжей, пустынных лиманов и озер. Спустя нелегкие три месяца экспедиция увидела Землю, это был полуостров Тамань, немедленно объявленный полуостровом свободы! Отныне он и стал адресом прописки фестиваля KUBANA. Белый песок, многокилометровый дикий пляж, лиманы и соленые озера - здесь сам воздух пропитан духом свободы, а бескрайнее синее море плавно переходит в небо. Немногочисленное коренное население лениво изнывает под палящим солнцем. Здесь нет комфортабельных отелей, а местные пансионаты больше похожи на хижины окраин Гаваны.

Как добраться?

Адрес фестиваля остался прежним - Краснодарский край, побережье Черного моря, поселок Янтарь (Веселовка). Сюда, как и год назад, съедутся тысячи поклонников «живой» музыки со всей страны и ближайшего СНГ.

Организованы даже официальные туры из Санкт-Петербурга, Краснодара, Брянска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Пензы, Ярославля, Пятигорска, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Астрахани и других. А из Анапы будут ездить маршрутные такси прямо на площадку фестиваля. Каждые 30 минут они будут отбывать от цирка «Макимус». Вот так весело и просто решен вопрос доставки камрадов, чье сердце пылает в ожидании KUBANA.

Как все начиналось

Все началось летом 2009 года, когда в Краснодарском крае прогремела музыкальная революция, провозгласившая открытие полуострова свободы KUBANA. На первый фестиваль со всей страны и ближайшего СНГ съехались тысячи поклонников «живой» музыки, чтобы услышать и увидеть первооткрывателей KUBANA: Бумбокс, Tracktor Bowling, Billy’s Band, Тараканы!, Noize NC, SunSay, Ляпис Трубецкой и многих других.

Что такое KUBANA?

KUBANA свободна от музыкальных предрассудков. Полуостров свободы не знает жанровых границ, только здесь на сцене, установленной прямо на пляже, можно увидеть выступления рок-музыкантов, рэп-звезд, альтернативных команд и поп-исполнителей. В фестивале KUBANA-2010 примут участие самые яркие музыкальные группы и, как и обещали продюсеры, фестиваль станет международным.

Кстати сказать, практика проведения подобных рок-нролльных опенэйров существовала задолго до KUBANA. Так, еще 10 лет назад в Сочи состоялся первый выездной фестиваль «Учитесь плавать». Позже фестиваль сменил географию, переехав в Эстонию, а потом и вовсе прекратил существование, поставив на некоторое время точку в практике рок-концертов на море. И вот, похоже, началась новая серия, да еще какая! Может, все дело в участниках KUBANA? В их состав вошли группы, имеющие опыт работы на всех крупных фестивалях — от почившего в бозе «Максидрома» до здравствующего «Нашествия».

Гости фестиваля

В этом году на KUBANA приедут американская группа «NOFX», чтобы вдохнуть полной грудью воздух полуострова свободы и подарить зрителям порцию бодрящего жизнеутверждающего рока из солнечной Калифорнии и французская «Nouvelle Vague», которая исполнит кавер-версии классических хитов панка и нью-вейва в зажигательном стиле босса-нова.

В течение трех дней на полуострове свободы выступят одни из самых актуальных и интересных коллективов России и стран СНГ: Ляпис Трубецкой, Сергей Шнуров и группа «Рубль», Animal ДжаZ, Noize MC, Тараканы!, Tracktor Bowling, [AMATORY], Cheese people, Tequilajazzz, Лаванда, 7000$, NRKT, Маша и Медведи, Кирпичи, Salvador, Spitfire, Элизиум, Фруктовый кефир, Лампасы и другие.

Помимо музыки, пройдут соревнования по пляжному волейболу, футболу и фрисби, а на специально оборудованных спортивных площадках можно будет погонять мяч со своими друзьями. В кинотеатре под открытым небом зрители увидят короткометражные ленты именитых европейских режиссеров. Также состоится конкурсный показ участников фестиваля короткометражных фильмов. И это еще не все, чем может удивить Kubana-2010

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах