366

В Краснодарском крае активно развивается гастрономический туризм

Краснодарский край, 16 декабря - АиФ-Юг.

Природа щедро наградила Краснодарский край благоприятным климатом. Плодородные земли, уникальные природные условия – все это помогает виноделам региона сохранять гармоничный вкус и очаровательный аромат янтарной лозы.

Конечно же, без преувеличения Кубань можно назвать винным сердцем России. Анапа, Новороссийск, Крымский район предлагают отдыхающим познакомиться с винодельческими традициями. Множество предприятий организовывают винные туры, где не только можно попробовать напитки, но и увидеть сам процесс их приготовления, а также приобрести продукцию. В некоторых районах Кубани можно увидеть процесс приготовления вина полностью: от выращивания винограда до розлива в бутылки.

Однако Краснодарский край богат не только виноградниками и яблоневыми садами. У туристов есть замечательная возможность попробовать и другие угощения.

Сочинские просторы как нельзя лучше подходят для выращивания чая. Согретые субтропическим солнцем чайные листочки служат основой для ароматного, вкусного напитка. Отдыхающие могут посмотреть, как растет чай, попробовать его и поучаствовать в увлекательных прогулках по чайным плантациям.

Еще в Краснодарском крае туристам предлагается посетить фермы, где производят свежий сыр и другие молочные изделия. Экскурсоводы расскажут о том, как готовится мацони, йогурты и сливки. В некоторых местах даже можно посмотреть и погладить животных, сделать красивые фотографии.

Любителям экзотики стоит посетить фермы по выращиванию мидий и устриц, например, в Анапе и Приморско-Ахтарске. В местных кафе и ресторанах есть возможность попробовать блюда со свежеприготовленными морскими ингредиентами.  

Полная гастрономическая карта Краснодарского края опубликована здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах