Природа щедро наградила Краснодарский край благоприятным климатом. Плодородные земли, уникальные природные условия – все это помогает виноделам региона сохранять гармоничный вкус и очаровательный аромат янтарной лозы.
Однако Краснодарский край богат не только виноградниками и яблоневыми садами. У туристов есть замечательная возможность попробовать и другие угощения.
Сочинские просторы как нельзя лучше подходят для выращивания чая. Согретые субтропическим солнцем чайные листочки служат основой для ароматного, вкусного напитка. Отдыхающие могут посмотреть, как растет чай, попробовать его и поучаствовать в увлекательных прогулках по чайным плантациям.
Еще в Краснодарском крае туристам предлагается посетить фермы, где производят свежий сыр и другие молочные изделия. Экскурсоводы расскажут о том, как готовится мацони, йогурты и сливки. В некоторых местах даже можно посмотреть и погладить животных, сделать красивые фотографии.
Любителям экзотики стоит посетить фермы по выращиванию мидий и устриц, например, в Анапе и Приморско-Ахтарске. В местных кафе и ресторанах есть возможность попробовать блюда со свежеприготовленными морскими ингредиентами.
Полная гастрономическая карта Краснодарского края опубликована здесь.