Примерное время чтения: 1 минута
1065

В Краснодарском крае активно развивается гастрономический туризм

Краснодарский край, 16 декабря - АиФ-Юг.

Природа щедро наградила Краснодарский край благоприятным климатом. Плодородные земли, уникальные природные условия – все это помогает виноделам региона сохранять гармоничный вкус и очаровательный аромат янтарной лозы.

Конечно же, без преувеличения Кубань можно назвать винным сердцем России. Анапа, Новороссийск, Крымский район предлагают отдыхающим познакомиться с винодельческими традициями. Множество предприятий организовывают винные туры, где не только можно попробовать напитки, но и увидеть сам процесс их приготовления, а также приобрести продукцию. В некоторых районах Кубани можно увидеть процесс приготовления вина полностью: от выращивания винограда до розлива в бутылки.

Однако Краснодарский край богат не только виноградниками и яблоневыми садами. У туристов есть замечательная возможность попробовать и другие угощения.

Сочинские просторы как нельзя лучше подходят для выращивания чая. Согретые субтропическим солнцем чайные листочки служат основой для ароматного, вкусного напитка. Отдыхающие могут посмотреть, как растет чай, попробовать его и поучаствовать в увлекательных прогулках по чайным плантациям.

Еще в Краснодарском крае туристам предлагается посетить фермы, где производят свежий сыр и другие молочные изделия. Экскурсоводы расскажут о том, как готовится мацони, йогурты и сливки. В некоторых местах даже можно посмотреть и погладить животных, сделать красивые фотографии.

Любителям экзотики стоит посетить фермы по выращиванию мидий и устриц, например, в Анапе и Приморско-Ахтарске. В местных кафе и ресторанах есть возможность попробовать блюда со свежеприготовленными морскими ингредиентами.  

Полная гастрономическая карта Краснодарского края опубликована здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах