Природа щедро наградила Краснодарский край благоприятным климатом. Плодородные земли, уникальные природные условия – все это помогает виноделам региона сохранять гармоничный вкус и очаровательный аромат янтарной лозы.
Однако Краснодарский край богат не только виноградниками и яблоневыми садами. У туристов есть замечательная возможность попробовать и другие угощения.
Сочинские просторы как нельзя лучше подходят для выращивания чая. Согретые субтропическим солнцем чайные листочки служат основой для ароматного, вкусного напитка. Отдыхающие могут посмотреть, как растет чай, попробовать его и поучаствовать в увлекательных прогулках по чайным плантациям.
Еще в Краснодарском крае туристам предлагается посетить фермы, где производят свежий сыр и другие молочные изделия. Экскурсоводы расскажут о том, как готовится мацони, йогурты и сливки. В некоторых местах даже можно посмотреть и погладить животных, сделать красивые фотографии.
Любителям экзотики стоит посетить фермы по выращиванию мидий и устриц, например, в Анапе и Приморско-Ахтарске. В местных кафе и ресторанах есть возможность попробовать блюда со свежеприготовленными морскими ингредиентами.
Полная гастрономическая карта Краснодарского края опубликована здесь.
Бальнеологические курорты Краснодарского края принимают гостей круглый год
Горнолыжные курорты Сочи открывают зимний сезон
Наследие юга России. Чем славятся винодельни Новороссийска?