Примерное время чтения: 2 минуты
273

В Удмуртии от менингита скончался 14-летний школьник, вернувшийся из Сочи

Краснодарский край, 11 апреля – АиФ-Юг. 14-летний школьник из Ижевска, который ездил на спортивные сборы в Сочи, скончался 9 апреля от менингококковой инфекции, еще 24 человека госпитализированы, сообщает АиФ-Удмуртия.

Мальчик скончался 9 апреля в детском отделении республиканской клинической инфекционной больницы в Ижевске. За день до смерти школьник вернулся со спортивных сборов в Сочи, куда он ездил вместе с одноклассниками и сопровождающими их взрослыми - всего 49 человек.

На обратном пути из Сочи мальчик жаловался на недомогание. 8 апреля он пришел в школу на занятия, но был вынужден отпроситься домой из-за плохого самочувствия. Родители вызвали врача, и мальчика срочно госпитализировали. На следующее утро его состояние резко ухудшилось, и он умер.

После ЧП врачами были осмотрены все школьники и взрослые, которые ездили вместе у умершим мальчиком в Сочи. По результатам осмотра 10 апреля с подозрением на менингит были госпитализированы 24 человека.

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, проведено обследование госпитализированных на наличие менингококковой инфекции и вирусов гриппа.

Всем пострадавшим назначено лечение антибиотиками. В течение 10 дней медики будут вести за ними тщательное наблюдение.

Группа из 49 жителей Удмуртии - 37 детей и 12 взрослых - ездили на спортивные сборы в поселок Лоо в Сочи по линии Союза туристов с 22 марта по 7 апреля. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах