aif.ru counter
19.03.2010 14:55
48

В образовании морщин на лице виновна жвачка

Он заметил, что многие из его пациентов, обращающихся с просьбой устранить морщины вокруг рта и на губах, регулярно жуют жвачку. Врач подозревает, что в образовании морщин виновна именно жевательная резинка.

Хирург нашел поддержку такого предположения среди многих экспертов. По их мнению, жевание жвачки чрезмерно напрягает мышцы лица, что потенциально приводит к разрушению опорной ткани в кожном покрове. В результате кожа утрачивает эластичность, и вокруг рта возникают линии и складки.

Опросив своих пациентов, желающих устранить морщины вокруг рта и на губах, выяснилось, что почти все они ежедневно и даже по нескольку раз в день употребляют жвачку.

Противопоказана жевательная резинка и тем, кому морщины были устранены с помощью филлеров. Филлеры - это синтетические и натуральные гели, имплантируемые в кожу. Они приподнимают кожу, выравнивают общую поверхность покрова и разглаживают морщины. Если после таких процедур пациент увлекается жеванием резинки, благотворный эффект пропадает, поскольку филлеры сдвигаются, и морщины проявляются вновь, сообщает  MedicInform.Net.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество