aif.ru counter
17.05.2010 12:31
29

Роспотребнадзор ввел ограничения на выезд россиян в КНР из-за кори

Российская санитарная служба ввела ограничения на выезд россиян в КНР из Амурской области в связи со вспышкой кори на китайской территории. Первые случаи заболевания корью были зарегистрированы в Амурской области 16-17 апреля. Болезнь распространилась после въезда троих зараженных из Китая.

«Мы ввели определенные ограничения. Мы требуем, чтобы выезжающие в Китай взрослые сделали прививку против кори. Если прививка не сделана, они не имеют права выехать в Китай», - сказал «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По данным местного Росприроднадзора на 14 мая, болезнь лабораторно подтверждена у 48 человек. Из числа заболевших - 18 дети до 14 лет, в том числе до года - 13 человек. Из них госпитализированы 42 человека, остальные проходят курс лечения на дому. Привито против кори около 14 тысяч человек.

По информации, опубликованной 13 мая на официальном сайте народного правительства китайского города Хэйхэ, граничащего с Благовещенском, начиная с апреля в округе Хэйхэ зарегистрировано 280 случаев кори.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Характеризуется высокой температурой до 40,5 градусов и тяжелыми симптомами.

Он сказал, что в Благовещенске и Белогорске работают специалисты российского национального центра по борьбе с корью.

«Нами начата дополнительная иммунизация против кори. Создано 98 медицинских бригад, которые делают прививки. Их сделали уже более 14 тысяч человек. Всего будут привиты свыше 22 тысячи человек, включая 3 тысячи медработников, свыше 9 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет, более 9 тысяч человек в возрасте от 35 до 55 лет», - сказал Онищенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество