aif.ru counter
17.05.2010 09:35
59

Полиомиелит Кубани не угрожает

По словам Редько, почти сто процентов детей в крае прощли вакцинацию от инфекционного заболевания. Только полторы тысячи мам отказались делать своим детям прививки, считая, что такая прививка опасна, передает пресс-служба администрации края. Риск при вакцинации против полиомиелита такой же, как и при любой другой прививке - одно осложнение из трех миллионов. Тогда как переболевший ребенок на всю жизнь останется прикованным к инвалидному креслу, если вообще выживет.

Полиомиелит в Россию попал с таджикскими сухофруктами. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко запретил их продажу. На Кубани уже снято с реализации 6 тонн этой продукции.

Кроме того, отслеживаются все авиарейсы из Таджикистана. Если к нам прибывают дети до шести лет, их обязательно проверяют на наличие инфекции. Девяти таджикским детям уже сделаны прививки – за счет краевого бюджета.

Медики призывают не отказыватся от прививок. Любому желающему, в том числе взрослому, прививку могут сделать и в поликлинике, и в краевом центре вакцинации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество