aif.ru counter
70

Аномальная жара повышает опасность заражения лептоспирозом и бешенством

В первом полугодии на Кубани произошли пятнадцать случаев заболеванием животных опасной болезнью - лептоспирозом. Один случай зарегистрирован в Краснодаре. В прошлом году в крае 35 животных заболели бешенством, причем девять из них - на территории кубанской столицы, сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас этим заболеваниям способствует обстановка - высокая влажность и аномальная жара повышают опасность заражения лептоспирозом через воду в водоёмах.

Основные признаки заболевания лептоспирозом: повышенная температура тела, желтушное окрашивание и некрозы слизистых оболочек, рождение нежизнеспособного потомства.

Бешенство у животных может проявляться в буйной или тихой форме. Больная собака вначале угнетена, забивается в тёмный угол, не откликается на зов хозяина, затем внезапно лает, хватает ртом воздух, проглатывает инородные предметы, появляется слюнотечение и судороги. Смерть наступает на 4-8 день. У кошек болезнь протекает также.

Необходимо избегать контактов с бродячими животными, ежегодно прививать домашних питомцев в ветеринарных клиниках, выводить собак на прогулки в наморднике и на поводке.

В случае укуса или нанесённых собакой или кошкой царапин надо срочно обращаться в травмпункт, а животное доставить для обследования в органы госветслужбы Краснодара по следующим адресам:

1. п. Пашковский, ул. Карасунская, 110, т. 260-27-96

2. п. Калинино, ул. 1 Мая, 319, т. 228-82-73, 224-60-81

3. ст. Старокорсунская, пер. Мельничный, 3, т. 234-95-22

4. ст. Елизаветинская, ул. Северная, 289/1, т.сот. 244-60-82

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах