aif.ru counter
38

Кубанскую розницу и общепит предупредили об африканской чуме свиней

Организовали встречу городское управление торговли и бытового обслуживания населения и управление ГУ «Ветуправление города Краснодара», сообщает пресс-служба администрации города.

Начальник управления Ирина Косинкова сообщила, что уже прошли заседания краевой и городской чрезвычайных комиссий, посвящённых этому вопросу, и выработан план мер по недопущению дальнейшего распространения АЧС в крае. Чтобы держать в курсе всех участников рынка, городские власти решили проводить такие встречи регулярно.

Среди причин вспышки АЧС в СПК «Россия» Красноармейского района главный ветеринарный врач Краснодара Алексей Иващенко назвал несоблюдение санитарного режима, несанкционированный ввоз кормов для животных, а также сокрытие фактов падежа.

На сегодняшний день африканская чума свиней зарегистрирована ещё в нескольких муниципальных образованиях края. По словам Иващенко, усугубляет ситуацию незаконный оборот свинины, когда поголовье без всяких проверок бьётся по дворам и реализуется, где попало.

Ирина Косинкова особо отметила, что в данной ситуации от руководителей предприятий торговли и общепита, оптовых баз, торгующих свининой, требуется особая бдительность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах