Первые случаи желтой лихорадки были зарегистрированы в северных регионах Уганды в середине ноября 2010 года.
Представитель рабочей группы угандийского Минздрава в городе Китгум Боско Очола сообщил, что в настоящее время медицинскую помощь получают 65 заболевших.
Напомним, желтая лихорадка - острое вирусное заболевание, передаваемое с укусом комаров. Возбудитель – флавиовирус Viscerophilus tropicus. Инкубационный период обычно длится в пределах 6 дней. Кожа больных из-за поражения печени приобретает желтый оттенок. Само же течение болезни варьируется от умеренного лихорадочного состояния до тяжелого гепатита с геморрагической лихорадкой.. Летальность этой инфекции составляет 5-20%, но во время эпидемий она увеличивается до 50-60%.
По информации министерства здравоохранения, последняя вспышка желтой лихорадки переносчиками которой являются комары, была зафиксирована в стране почти 40 лет назад.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть