Как пишет meddaily.ru со ссылкой на The Telegraph, самый развитый способ лечения рака — химиотерапия платиной. Но даже от платины люди не всегда вылечиваются. И тогда врач пересаживает больного на лекарства, которые малоэффективны. Ученые же открыли секрет такой быстрой резистентности болезни. Оказывается рак не приобретает иммунитет, а появляется уже с ним.
Это решение помогло исследователям найти несколько слабых точек опухоли, по которым они и будут «бить» в будущих препаратах. Как говорят эксперты, рак никогда не уничтожался, он просто был подавлен, а потом опять возрождался в организме. Одним из больных мест раковой опухоли оказался ген STATI, который был чересчур активным в опухолях и не воспринимал платину. Такое действие гена предотвратил энзим HDAC4. При достаточном сборе средств, ученые уже смогут продолжить исследование лечения рака в этом и последующих годах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть